北市瑠公國中冰壺隊成績斐然將對外招生

圖說 :瑠公國中冰壺隊榮獲第一屆全國地板冰壺賽,國男、國女組雙料亞軍

資料提供 / 張祐齊

台北市立瑠公國中冰壺隊即將對外招生了!

瑠公國中校長漫安琦表示,瑠公國中冰壺隊去年11月榮獲第一屆全國地板冰壺賽,國男、國女組雙料亞軍,109學年度成為冰壺重點發展學校,歡迎有興趣的學生來瑠公就讀加入冰壺隊的行列喔.

漫安琦表示,冰壺運動始於十六世紀的蘇格蘭,但隨著北美最古老的體育俱樂部——皇家蒙特利爾冰壺俱樂部的成立,冰壺開始遍佈全球,1998 年成為奧運專案。因此冰壺運動有幾大特色:

(1) 任何人都可以玩
冰壺是最具包容性的運動之一,殘障人士可以坐在輪椅上玩、90 歲也可以玩,如果你是 5 歲的小朋友同樣可以玩。 冰壺的年齡範圍很大,也可以因應年齡或需求使用特殊材質的協助工具。
(2) 冰壺對思考很有幫助
冰壺是關於戰略和精確度的運動,它的綽號是「冰上國際象棋」。 儘管你可以學習幾個小時的比賽,但卻需要花費數年時間的去真正理解比賽,並作出判斷。
(3) 冰壺是一種社交活動
良好的體育精神是冰壺運動員的關鍵,冰壺比賽對於運動員的團隊精神以及隊員的比賽技巧都有著極大的考驗。
(4) 冰壺很安全
相比其他的運動,冰壺更加安全,冰壺也不需要運動員帶上特別的護具。

漫安琦說,冰壺運動是一項紳士與淑女的運動,這項運動除了基本技術之外,更是培養具備未來生活所需的素養,例如:團隊合作、溝通協調、解決問題等能力,瑠公國中以培養冰壺選手做為全國中學生的典範,歡迎你(妳)的加入,一起為瑠公國中共同寫下新的歷史!

報名冰壺隊可來電洽陳啟仲組長或曾培怡老師:02-27261481#310

rsz_瑠公國中冰壺隊照片.jpg

Email